LINE VOOMでフォローしたら通知でバレる?個人アカウント・公式アカウント別に解説!

女性

LINE VOOMってまだ使い勝手がよくわからないんだけど、とりあえずフォローしても大丈夫かな?相手にバレたりする?

2021年からタイムラインにかわる機能として登場した、LINE VOOM(ラインブーム)

個人のLINEアカウントで使うタイムラインの感覚から、突然TikTokのような感覚になったため、戸惑う人も多いですよね。

今回は、LINE VOOMでフォローしたらどうなるかについて紹介します。

目次

個人アカウントをフォローした場合

LINE VOOMで個人アカウントをフォローした場合は、相手にはフォローの通知がいくのでバレます

また相手の【フォロワー公開設定】によっては、フォロワー一覧を見ることができるため、不特定多数の人に自分がフォローしていることがバレることがあります。

・フォローした相手には絶対バレる
・相手の公開設定によっては周囲にもバレる

公式アカウントをフォローした場合

LINE VOOMで公式アカウントをフォローした場合は、相手にも周囲にもバレません。

公式アカウントではフォロワー数を表示するかしないかの設定があります。

もしフォロワー数を表示していたとしても、フォロワーの一覧は見ることができないようになっているので安心してください!

  • これだけは確認したい!LINE VOOM設定
  • LINE VOOMでアカウントを作成する方法
  • フォローするとバレる?
  • フォロワー削除したらバレる?
  • 投稿通知はある?
  • VOOMの通知オフ・減らす方法は?
  • いいね取り消したらどうなる?
この記事をシェアしよう!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次