LINE VOOMでフォロワーを削除したらバレる?フォロワー確認や通知・公開設定まとめ

女性

LINE VOOMでフォロワーに変な人がいる…
削除したら相手にバレたり通知されたりする

投稿見られたくないんだけど…

タイムラインにかわって登場したLINEの新機能「LINE VOOM」では、これまでの【友だち】とは違い【フォロー・フォロワー】関係が主流になっています。

あなたの投稿はあなたのフォロワーならみることができますが、全く知らない人にフォローされて見られたくないと思う方もいますよね。

今回はLINE VOOMのフォロワーの確認や削除、公開設定について紹介します。

目次

LINE VOOMで自分のフォロワーを確認する方法

まずはLINE VOOMで自分のフォロワーを確認しましょう。

以下、確認手順です。

STEP
LINEアプリで[VOOM]タブを開く
STEP
右上の自分のアイコンをタップ
STEP
[フォロー中・フォロワー]の表示部分をタップ
STEP
[フォロワー]タブを選択

ここでフォロワー一覧を見ることができます!

LINE VOOMでフォロワーを削除する方法!削除したらバレる?通知される?

結論から言うと、LINE VOOMでフォロワーを削除しても相手に通知されたりしないのでバレることはありません

ただし、「あれ?最近投稿見てないな?見れなくなってる?」と相手に気付かれたら、こちらが削除したことがバレる可能性はあるので要注意です。

ひよこ

でも投稿を見られたくない人は削除しちゃった方がいいと思うよ。

以下、フォロワーを削除する手順です。

STEP
LINEアプリで[VOOM]タブを開く
STEP
右上の自分のアイコンをタップ
STEP
[フォロー中・フォロワー]の表示部分をタップ
STEP
削除したいフォロワーの「…」をタップして削除する

LINE VOOMでフォロワー一覧を公開したくない!公開設定の変更方法

LINE VOOMでは、フォロー中の人や・フォロワー一覧を公開しないように設定することができます。

以下、公開範囲の変更方法です。

STEP
LINE VOOMを開く

LINEアプリを開いて画面下メニューから「VOOM」を開きます。

STEP
VOOM投稿画面右上のアイコンをタップ

VOOMが開けたら、投稿画面右上の自分のLINEアイコンをタップします。

STEP
VOOMの設定を開く

画面右上の歯車マークからVOOMの設定を開きます。

STEP
VOOM設定から[フォロー設定]を選ぶ
STEP
[フォロー情報を公開]を変更にする

オフにすると、自分のフォロー中のユーザーとフォロワーが他の人から見れないようになります。(フォロワー数は表示される)

  • これだけは確認したい!LINE VOOMの設定
  • LINE VOOMでアカウントを作成する方法
  • フォローするとバレる?
  • フォロワー削除したらバレる?
  • フォロワー削除したらバレる?
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次
閉じる